アップルパイを作ってみた
アップルパイを作ってみた。
見た目とパイの部分ははいまいちだが、
中身(りんご)はケーキ屋のアップルパイに劣らなかった。
旨い。
初めてにしては良い出来だ。レシピは適当。感覚で作った。
備忘録として、レシピを下記に残す。
アップルパイ2個分
(材料A)
りんご 2個
シナモン(粉) 小さじ0.5杯
砂糖 大さじ6杯
ラム酒 150CC
水 300CC(適当に入れたので、違うかも)
(材料B)
パイシート 4枚
(業務スーパーの冷凍パイシート6枚入りを使用)
オリーブオイル 少々
(作り方)
① りんごを2cm角に切る。
② 残りの材料Aに①を混ぜて、煮詰める。
③ ②をパイシートで挟む。
④ アルミホイルにオリーブオイルを塗り、③を置く
⑤ オーブンで、200度20分焼く。(お好みで調節)